ты - бабочка...

Дэкабрист
ты - бабочка,
последняя из махаонов.
любят ли бабочек цветы? возможно.
одни на высоте, на дальних склонах,
другие - на полянках у подножья.
я зачарованно смотрел на стаю птиц
величественных, точных, плавных...
но появилась ты. безумный колорист
на крылышках смешал цвета.
забавно.
присела, распустила крылья. вдруг
всё стало радужным, я стал сильней.
ты полетела дальше,
я, качнувшись на ветру,
с негромким хрустом оторвался от корней
и полетел с тобой. у махаона
есть точка назначения. инстинкт
ведёт за сотни вёрст от дома.
я долечу
и прорасту
в конце пути.