Ой, блин...

Дина Лебедева
Ах, девоньки, ох, бабоньки,
когда мы были махоньки,
не раз твердили маменьки:
- Не верьте мужичкам!

Они, мол, - приставучие,
нахальные, липучие...
В чащобину дремучую..
одним ходить - верней!

Доверчивость - накажется,
слезами  ночью скажется...
..................
А я пеку оладушки,
как научила матушка,
и соглашаюсь с ней:

Уж в тесто все положено,
все сдобрено, ухожено...
И маслицем заправлено
с любовью, не отравлено...
Отсутствует стрихнин!

Ан нет, как ни старалась я,
твореньем любовалась я...
Глядь: комом - первый блин!!!
Ой, блиииин....

:)