Пессимизму НЕТ!! Оптимизму ДА

Говард Уткин
В синем небе гордо реет
Лебедь белый одиночка.
Лёгкий бриз в пруду природном,
Всюду розы, орхидеи,
Аромат везде витает,
Неземное наслажденье.
Только в небе вон стервятник,
Вниз глядит, добычу ищет.
И бросаетца, как пуля
Из ружья, на одиночку.
Но, блин, лебедь-то не промах,
Растопырил свои перья,
И на бреющем полёте,
Плавно он ушел от «пули»,
И ещё махнув крылАми,
Он парил над водной гладью.

А стервятник, промахнувшись,
Каак воткнулся в воду чётко,
И ушел на дно, как гиря,
Где намок и захлебнулся.

А всё это видел мальчик,
Он рыбачил в это время,
И когда стервятник канул,
Прыгнул в воду вслед за птицей.
Прям как был, в сандалях, кепке,
Майке, шортах, телогрейке,
Мазью весь измазан густо,
Комариной, и от гнуса.

Но впитала телогрейка,
В свою вату воду тупо,
И не смог обратно мальчик,
Из пруда наружу выйти.
Лёг он рядом с мертвой птицей,
Прямо в грязь на дне прудовом,
Пузырьки пустил, и умер,
Утонул, как говоритца.

А на утро, вадалазы,
Понаехали с ментами,
И давай нырять всё время,
А менты - гонять прохожих.

Белый лебедь в это время,
Не решался приводнитца,
Потому что там моторки,
Водолазные шныряли.

И уже на третьи сутки,
Когда мальчика достали,
Лебедь выдохся конкретно,
И упал, забив крылАми.

Но забив на крики птицы,
Водолазы, вынув тело,
Увезли его куда-то,
И милицыя исчезла.

Гордый лебедь бился, бился,
Из последних сил с водою,
Но варонка затянула
И его, в пучинный омут.

Вот такой нещасный случай,
Был недавно на природе.
Где? Не важно.
Главно – смысал!
Что и так порой бывает.

8.9.2004.