Просто лгать

Ирина Сергеевна Беляева
Ты стал таким красноречивым,
Ты демагог стал, как Сократ,
Ты стал и взрослым, и красивым,
И лучше станешь во сто крат.
Но я тебя понять не в силах,
Ты мысли прячешь глубоко,
Наверно, ложь проникла в жилы
Или пример задел плохой.
И стал теперь ты, как медуза,
И ускользаешь, как вода,
И размышленья так закрутишь,
Что не распутать никогда.
Ты скрылся, как в лесу средь листьев,
И мне тебя не отыскать.
Ты прячешься за сенью смысла,
Ты просто научился лгать.

6.03.2000