Побег

Дама-С-Веером
Побег был наш продуман до деталей,
И близок был совсем желанный час…
Мне грезились уже просторов дали, 
В ушах звучал ветров весенних вальс.

Но ты, мой друг - товарищ по неволе,
Горишь в огне и бредишь целый день.
Мне говоришь, что мы уже на воле,
И что мы сами на замок закрыли дверь…

Чтобы могли построить храм из сердца,
Ведя  друг с другом тихий  разговор,
Была прикрыта нами плотно дверца
И остановлен был засовом веры вор.

Я слушаю тебя и понимаю…
Похоже оба мы сбежали из тюрьмы:
Я в мыслях по полям земным гуляю,
А ты - по грани между светом дня и тьмы.