СонетКН

Лора Тасси
Могла ли я еще мечтать,
Живя надеждой на безумство,
Когда для Вас любовь -  искусство
И дар природный - покорять?..

Зачем не в силах я скрывать
Порыва трепетного чувства?..
Вы далеко. Вас нет. Мне грустно
И остается вспоминать

Всё то, что между нами было,
Как я любила, мы любили,
Как ландыши весной цвели...

Что погубило нас? Влеченье?..
Внезапной ревности сомненье?..
Иль годы сами развели?..