Это было...

Лора Тасси
"Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил её паж..."

                И. Северянин.

...Это было у моря
И было на пляже,
Или в парке,
Где старые клены шумят...

Меня звали Ассолью,
А может, Наташей...
Но крутили отважно
Мы время назад.

Это было в Париже
И было в Пекине,
Это было в Марокко
И было в Москве...

Подошел ты поближе,
Волнующе сильный,
И меня не покинул
В морской синеве...

Был октябрьский день,
Или белой зимою...
Или летом, когда
Зацветали поля...

Тебя звали Марсель,
Тебя звали Антоний...
...В сказке моря бездонной
Я стала твоя!..