Я улыбнулась зеркалу...

Наталья Головина
Я улыбнулась зеркалу...
Сегодня не сбылось -
Всё, что годами-мерками
Прикидывать пришлось.

Всё, что пришлось
Задумывать, выдумывать, прощать -
Всё не сбылось
О чём ещё могла бы помечтать.

А много ли, а мало ли? -
На каверзный вопрос
Отвечу Вам едва ли я.
А в зеркале - до слёз -

Хохочет и кривляется,
Как будто напоказ,
Та, что так мало нравится
И так боится Вас.