Селекционерам...

Анатолий Легкодимов
                "Свежа,как первая слеза,
                С обломанной лозы берёзы..."
                В.Ирекаев.

                *****

              Готов побиться об заклад!
              И были то совсем не грёзы.
              Я видел: зреет виноград
              На ветке сломанной берёзы...

              Лианы кедров в тишине
              Сплелись в узор, как паутина...
              Цвела морковь, а в стороне
              Росли бананы на осине.

              Здесь в царство Флоры я вошёл
              И видел, будто на витрине,
              Как на рябине кактус цвёл,
              Росли на ёлках апельсины.

              Пойдёт ботаника вперёд!
              Ведь за природу мы в ответе.
              Пускай Мичурин отдохнёт,
              Пока я жив на этом свете!