Я весну носил на руках...

Сергей Завгородний
                Я весну носил на руках,
                Сердце грел у лета в ладонях,
                Умывался в осенних дождях,
                И с зимою простуженно спорил.

                Огорчался увядшим соцветиям,
                В лунном море шептался с волной,
                Первым почкам, как маленьким детям,
                Я расхваливал снег кружевной.

                Со звенящей капелью венчался,
                Обжигался горячим песком,
                На коврах золотых кувыркался,
                И снежинки ловил языком  ...

                Нет скворцов тех, что утро будили.
                Где подсолнух, что солнцем смеялся?
                Всё промозглые ливни сгубили -
                Лишь зимы на висках след остался.




сборник стихов  "ПАМЯТЬ"