Пустая комната - опустошенная душа...

Сергей Завгородний
        Пустая  комната - опустошённая  душа:
        Ни  мебели, ни света, дверь  открыта,
        А  створки  пыльные  облезлого  окна
        На  мир глазеют  стёклами  разбитыми.

        Лишь  пауки   нахмурились  в  углах
        На  ветер, что нашёл себе пристанище,
        И  по ободранным  обоям  на  стенах
        Как тень, снуют  мерзлюки-тараканищи.

        Давно  сюда  никто  не  позвонит,
        И  не  слыхать   заливистого  смеха.
        Кран высохший  озлобленно  рычит,
        А пол гнилой разносит  скрипы  эхом...

        Осенним  днём   заброшенный   листок,
        Или вошедший, чтоб  согреться, холод
        Застать  не  смогут тишину  врасплох,
        И  сердцу  не вернут того  кто дОрог.


            Тоскуя, одиночеством  дыша,
            От пустоты, "кончается" Душа.





                сборник стихов "Память"