Движение небесных тел...

Сергей Завгородний
Движение   небесных   тел
То же, что и  человеческих:
То  же   трение, и  удел,
И  разряд - на   вечность.

Точно  так же  горят  и  мАнят,
Угасают,  срываясь  с  орбит,
Красотою  своей  взор  туманят,
И  тускнеют  от чьих-то обид.

И пленительность та же, и дальность
Или   близость,   наоборот,
И  ухода   та   же   реальность,
Когда гаснет вмиг  небосвод.

Жаль, плач их нам вовсе не слышен,
А  лишь шёпотом зов к себе в ночь.
Мы   живём  и  покоем  их  дышим,
Улетая  душой  с  Земли  прочь.

Понимают  они   наше  рвение,
Снисходительно глядя  на  нас.
Подходящего ждут лишь мгновения,
Нам места сохранив  про  запас.




        сборник  "Память"