Стану жертвой прекрасного плена

Александр Сергеевич Сироткин
Лишь закрою глаза, снова вижу
Южный берег в объятиях волн,
И как будто становятся ближе
Мир, в который я с детства влюблён.

Дышит лёгкой прохладою ветер,
Пенной рябью искрится залив,
Пляшут рыбы в подводном балете –
Здесь смешались реальность и миф.

Всплески волн льются песней Сирены –
Манят в сети пучины морской,
Стану жертвой прекрасного плена
И навек распрощаюсь с тоской.

Голос сердца умчит за собою
В мир любви, что душою храним,
И под звуки морского прибоя
Мы навечно останемся с ним…