Говорила голова из российской действительности

Удовиченко Юрий
Говорила голова:
Али я, да не права?
Моё право - на решенье,
ваше право – холопва.

ваше право – холопва,
Да решенья исполнять,
Да ещё вопросов лишних
Никогда не задавать.

Никогда не задавать,
Да Меня боготворить!
Что бы я ни говорила –
Всё за Мною говорить!

Всё за Мною говорить,
Да плохим не поминать,
Только все мои решенья
Подневольно исполнять…

Подневольно исполнять!

* * *

Ой вы руки, скареды,
Разбегайтесь кто-куды!
Да ищите всё, что можно,
да тащите мне сюды.

Да тащите мне сюды,
да по правилам моим.
Мы в стране без этих правил -
не смеёмся, ни молчим.

Не смеёмся, не молчим,
ну а если кто посмел –
вы ручонки озорные
пресеките беспредел!

Пресеките беспредел
и сумейте отыскать
путь такой, чтоб никогда
уже не смели баловать.

Впредь не смели баловать…

Ой вы ручки! Вы в гумне!
Пейте вдоволь, ешьте вдоволь,
да тащите долю мне.

Отдавайте долю мне!

* * *

Ой вы ноги, гой еси!
Как живётся на Руси?
Я давно вас не видала,
Боже вас Господь спаси!

Боже вас Господь спаси…
Ну а мне-то - не до вас.
Мне ручонки озорные
тащат средства-то не с вас.

Тащат средства, да не с вас.
А с кого – почём мне знать?
Должно вам: рабо – работать,
крепко пить и крепко спать!

Крепко пить и крепко спать,
да всегда торчать внизу!
Ну а я для вас, родные,
Свою выдавлю Слезу!

Свою выдавлю Слезу.
Может станет легче жить…
Ну а чтобы то исполнить -
надо ручки попросить!!!

Просто руки попросить!

* * *

Здравствуй, мой далёкий зад.
Ты уже почти мне брат.
Не хотела я того,
да вышло много лет назад…

Вышло много лет назад –
стали мы родня с тобой:
Ты – насильник, я – насильница –
ДАВАЙ ЧИНИТЬ РАЗБОЙ!

Так давай чинить разбой!
Ведь с моей да головой
не страшны нам больше будут
ни волненья, ни конвой!

Ни волненья, ни конвой!
Будет только боль и страх!
Криминального порядка
На Чиновничьих местах!

На чиновничьих местах…

* * *

Ах, за что, спинной хребет,
меня носишь столько лет?
Потому! Что без меня -
в твоём мозгу порядка нет….

Ну, а раз я голова, –
значит, мне нужны средства,
чтобы было больше средств,
чтоб добывать ещё средства.

Да ещё, ещё средства,
И ещё, ещё средства.

* * *

Говорила голова:
Это я, да не права?
Моё право на решенье,
ваше право – холопва!

ваше право –
холопва…