Цепь

Колючая Тень
Тонкая цепь на левой лодыжке,
Звонкая цепь - не снимешь.
Ты мне ответь, Боже Всевышний,
Ты меня с цепью примешь?

Кожи петля. Туго. Всё туже.
Запах с ума сводит,
Горло схватив. Голос не нужен
Там, где мой смех бродит.

Там, где свеча не для молитвы,
Падаю на колени.
Я не хочу с совестью битвы,
Как не хочу забвений.

Мой Господин, ты своей властью
Можешь мне жизнь измерить?
Выжги клеймо мне на запястье,
Чтоб я смогла верить...