Звезда печали

Колючая Тень
Ничто не вечно под луной, никто не вечен.
И мы расстанемся с тобою в этот вечер.
И лишь одна звезда - звезда печали
Нас обожжет холодными лучами.

Рука в руке, но души в отдаленьи,
И друг от друга мы не ждем прощенья.
Разделены холодным равнодушьем,
Не можем? Не хотим! Друг друга слушать.

Лишь в тишине на дно хрустального бокала
Слезинка горькая в отчаянье упала.
И взгляд застывший. А во взгляде столько боли...
Но мы с тобою доиграем свои роли.

И свой ошейник ты с меня сегодня снимешь,
И рук моих кольцо с трудом разнимешь.
И в ночь уйдешь, чтоб никогда уж не вернуться.
А я усну, чтобы свободною проснуться.

***
На этом всё. Другого нет исхода.
Скажите мне! Зачем нужна свобода?!