Прости меня

Виктор Северенков
C годами, до боли, сильнее люблю
За синею далью деревню свою.
Где клади у речки, из жёрдочек мост,
А лесом, у поля,  в березах-погост.

Неведомо мне и понять не могу:
Я будто из детства за детством бегу.
Там кто-то скучает и преданно ждет.
Чрез время, пространство неслышно зовет.

И вновь возвращаюсь в поля без пшениц,
К заброшенным хатам оконных глазниц.
Прощенья прошу у берез и травы,
Поплачу под шелест весенней листвы.

Но я не о том, что уже не вернуть
И, что уже пройден пол-жизненный путь.
Что помнил забыв, за тоску и печаль,
Прости меня, дальняя светлая даль.