Додекадансинг

Любовь к Четырем Апельсинам
Мы танцуем, а солнце заходит и тени разматывает, и уже
Разграничены непроходимо все да и все нет волевыми тенями,
И уже внесены бесконечные цепи проблем в черно-белый орнамент,
И орнамент уже украшает вместилище на нулевом этаже…

Мы танцуем в двоичной системе счисления, самый чреватый вопрос:
Что ж тут да и т.д. - но и тот предрешен среди вышестоявших инстанций,
Разве что ворчуны на местах: чертов Гегель, он долго косится на танцы,
Чертов ветер, он долго косится на тени.  Но долго – не значит всерьез.