В абортарии видела девушку

Аля Аминова
… в абортарии видела девушку,
близоруко руками водила
по жестоким стихам стенгазеты
что НЕ зная ее, осудила...
там писали про детские пальчики,
про ПЛОХишек-убийц - матерей.
Ей, от пары рисованных зайчиков -
утопиться хотелось сильней.
Губы бледные закусила,
и по стенке, слабея, сползла:
она думала – он же Насильник!
И поСЛЕД его – Не дитя!

Ей колпак белый, сухо-комкано
Про бесплодие лекцевал,
А у ней заяц прыгал дОлго так
И потухшему взгляду мигал.

Отбыла. Отспала. Отлежалася.
Отболело. Ушло и осталося.
Ей детей не водить в детский сад
Так ДАВАЙте кричать ей про Ад!

Нет для женщины большего счастья -
Колокольчику «Мама!» вникать…
...умереть ей хотелось с рассветами -
С кажДЫМ днем все труднЕЕ вставать...

Приглушенный свет в Церкви Терпимости:
В душу ТКНУЛся взгляд Девы Марии.
Ей в колени отчаянно кинулась,
И на смерть отпустить молила.
---------
Не судите, да не судимы будете.