Пятая лапа?

Майк Зиновкин
Что происходит, с тобою? – в толк не возьму я:
Ты холодна, ты мне будто совсем не рада.
Вновь отвернулась, подставив щёку для поцелуя:
Снова боишься, что я размажу помаду?

Ты в моей жизни главный источник тепла и света.
Дал тебе сердце своё – уронила на пол.
Снова твердишь мне ты, повторяясь, что эта,
Эта любовь тебе – словно собаке пятая лапа,

Что у тебя теперь новые планы (как круто!):
Отдых загранкой, машина, работа, карьера…
И для меня в них нет места – ни дня, ни минуты,
Я не гожусь даже как предмет интерьера.

А как же любовь? Не можешь себе позволить? –
Сильная женщина прав лишена на слабость.
Типа уже обожглась раз и хватит, но ведь
Надо же с кем-то делить и горе, и радость.

Что ж, за язык не тянул, не выпытывал слово.
Ты уже взрослая и за себя отвечаешь.
Ну, так какого же чёрта мне звонишь снова
И обвиняешь, что я не звоню?! Скучаешь???

Вот же, блин, женщины! Как их понять? – не знаю…
Парадоксальны речи их и поступки.
Ведь не зовёшь, и не гонишь. А я гоняю –
Ездят по кругу мыслей моих маршрутки…

Стоп! Выхожу. Под дождь проливной, прямо в лужи.
И без зонта, промокший – к тебе – быть рядом
(Чувствую, что тебе я всё-таки нужен),
И поцелую в губы – к чертям помаду!
( 14:30 ) 01.06.05.