Не надо сочувственных взглядов

Алена Мамаева
Как грустно на сердце.Грустно,
И сил уже нет мечтать.
Все кажется серым.Пусто.
И мне не дано понять

Откуда такие мысли -
Потерянные, чужие
На струнах души повисли,
А раньше были родные.

За что эта горькая мука
Всегда идеал искать?
И вдаль убегают минуты;
Мне их никогда не догнать.

Зачем улыбаться при встрече,
И видеть сочувственный взгляд?
И мне не становится легче,
И мне не свернуть назад.

Я слышу коварные речи
Всегда не в лицо - за спиной;
И тяжесть давит на плечи,
За что же вы так со мной?

Я знаю, меня забывают
Знакомые и друзья.
Так серпик луны убывает,
Так тихо растаю и я.

Коллеги, студенты, работа -
И день изо дня - так всегда.
Сплошные проблемы, заботы,
Неужто такая судьба?

Нет - нет, я не верю, не надо!
Последний вагон не ушел,
Не стоит сочувственных взглядов,
Мне будет еще хорошо.

Он в даль голубую помчится,
В залитые солнцем края.
Успеть бы к дверям, приземлиться;
А там - лишь свобода и я.

<3.06.05 >