Болтливые продукты

Сергей Завгородний
Горошек  с  колбасою  вели  спор,
Покамест  за прилавком  длился  торг,
О  продуктивности  и  пользе  их  самих,
Они  кляли  вокруг  себя  других.
- Ну  что  нашли  вы  в  майонезе?
Он  кислый,  скользкий,  непрозрачный,
Его, наверно, изобрёл какой-то  горе-неудачник!
- А  глянем  на  картошку  мы -
Она, как  повторенье  головы,
Кругло-тупа, с  белесыми  глазами ...
Зачем, скажи  мне, в  оливье
Её  бросают  вместе  с  нами?
- Побережём  свои  глаза.
Там  лук, а  от  него  слеза,
Он  горький,  злой,  противный
И   длинно-дефективный.
- А  крокодилово-шершавый  огурец?
Как  банка шпрот,  набит  весь  семенами
И  не  взрывается,  подлец,
А  тоже  лезет  с  нами.
... Пока  про  это  языки  чесали,
Купили  их, порезали,  сожрали.
 
Мораль:  чем просто  так  болтать,
Ты  б  позаботился  о  деле.
Не  торопись  кого-то  обсуждать,
Чтоб  самого  тебя  не  съели.



 


                сборник басен "Рассол"