Пауки

Сергей Завгородний
Как-то утречком в субботу
Гладил тряпкою я пол,
Слышу - шепчет рядом кто-то,
И на говор я пошёл.

В уголке два паука
Мирно лепетали:
- Как бы мух захомутать?
А то давно не жрали.

Паутин чертёж крапали,
Лапками перебирали,
Сети от угла к углу
Лепили рано поутру.

Как экраны, расставляли
Нить прозрачно-тонкую,
Меня, конечно, не видали,
А иначе - в норку бы.

Я минуту уличил
И не думал долго,
Мокрой тряпкой "замочил"
Их обоих ловко.

Вытер пол, а паутину
Бросил в мусора корзину.

Что хотел я вам сказать,
Вспомнив ту картину?
Перед тем, как нападать -
Гляньте-ка за спину.




                сборник басен "РАССОЛ"