Искусство плетения канатов

Эд Вацлавич
Из тонких нитей зла,
Немалой силой наделённых,
Свивается канат добра,
Непрочный, мощью обойдённый.

Совсем не просто эту нить,
Любую, в списке поимённом,
С другой удачно совместить,
Зло злом чтоб стало побеждённым.

Искусный мастер свой талант
На пользу людям направляет.
Другой, безумных дел гигант,
Творит, и все кругом страдают.