Золушке

Илья Гров
Окостенело лето.
Калина раскалена.
От крёстной феи карета
опять стоит  у окна.

Трезвонит грач-управляющий:
а вдруг ты успела забыть?
….Люблю, когда ты собираешься
на бал от меня уходить…,

как смотришься в озеро-зеркало
и что-то бормочешь ему…
Наверное, что-то заветное,
чего я никак не пойму….

Наверное, что-то о туфельках,
что ровно в двенадцать часов
с ноги твоей перламутровой
исчезнут, как лучший из снов…

И принц неизвестный, негаданный,
заплачет над ними, босяк….

Но ты возвращайся, ладно?
ведь туфельки – это пустяк….