В лесу родилась елочка

Аншей Дин
Что  было,  то  было.          
Родилась  в  лесу.             
Однако  ж,  застыла.            
Потому  и  несу.               
Пусть  от  мороза               
Чуток  отойдет,               
Нарядная  встретит             
Пускай  Новый  год.            
Детишки  пусть  водят            
Под  ней  хоровод.             
Я  после  снесу.             
Нет,не в лес. В огород.
А  кто говорит,
Что ее  мне  не  жалко:
Быть  Ёлкой - красавицей
- Сделаться  палкой.
Я  смолоду  сам
Был  когда – то  огурчик,
А, видишь, чем  стал
От  жизненных  вздрючек?!
Про  совесть  не  надо,
Не  говори.
Поймешь  по-французски?
Скажу:  Se’ lavy.