Пока трепещет жилка на виске

Омагодан О
Посвящается И.Белкину с любовью

Пока трепещет жилка на виске
Пока в груди колышутся желанья
И на краю, за миг, на волоске
Лишь мимолетным проблеском сознанья
Играй! Как диамант или смарагд
Вобрав в себя извне все пряди света
И преломив, распробовав, что яд
А что – таинственные брызги Леты
Все токи, все пучки, все тенета
Вобрав, как  фокус,  алхимично сдвинув
Рождай! Узоры, демонов цвета
Которые иначе не узримы…
Как Вий
Прожги! насквозь пространства тьму
Перстом  обрисовав свои прозренья
И ощути ответную волну
Отчаянно  далекого презренья!
Заставь! увидеть Их, слепых кутят,
Раскрой! пентакль их замкнутого цикла
Наполни смыслом, ранее бредя-
тиной  что был в Их жизни сниклой!
Стремись! Когда  слова трудны
Когда и голова, и ноги, словно вата
Ты просто верь, что не напрасны дни,
Мятущегося сердца боль утраты…