Солдат

Багор Стегалин
Здесь было просто и велико
Здесь я нашёл свой скорбный путь.
Сюда поэты шли безлико,
Чтобы понять величья суть.

Под черный хлеб пилась здесь водка,
Хотя наверно не для всех.
Поэзии качалась лодка,
А в ней – заманчивый успех.

Я здесь остался сам собою,
Благословили, как в набат!
Теперь могу сказать, не скрою,
Что я поэзии солдат.

Пишу вот только по другому,
Перечеркнув слащавый слог.
И к церкви, как к родному дому
Ведет меня единый Бог.