Из жизни цветов - 2 летний букет

Ольга Колесник
Маки
----
Чем
набиты
головы
пылких
созданий
в нарядах
цвета
страсти -
кулинарными
рецептами
или
дурью?
Время
покажет...


Ромашка
-------
Жестокий
обычай:
за
чужие
сомнения
расплачиваться
собственными
лепестками.
Если б
поверили!
Но
ведь
опять
сомнения...


Подсолнух
---------
Подсолнух
так
любит
солнце,
что
боится
отвести
от
него
свой
взор.
Совсем
голова
закружилась...

Клевер
-----
Покрывало
клевера
украсило
луга
так,
что
кажется,
будто
в середине
лета
выпал
розовый
душистый
снег.


Кувшинка
--------
Легкомысленно
покачивается
неженка
кувшинка.
Хорошо
ей:
тело
ласкает
теплая
вода,
лицо
греют
солнечные
лучи.


Василёк
-------
Смотрю
и
гадаю:
то
ли
лепестки
отражают
небо,
то
ли
небо
сИне
от
васильков.


Незабудка
---------
Голубые
бусинки
любопытных
глаз
с удивлением
смотрят
на
мир
из
зарослей
травы.
Разве
такое
забудешь?


Гладиолус
---------
Наивно
веря,
что
каждый
следующий
цветок
лучше
предыдущего,
живет,
не
замечая
сегодняшнего
счастья.


Тысячелистник
-------------
Тысячелистник
из
года
в год
хвалится
своим
богатством.
Все
слепо
верят,
хотя
никто
не
пересчитывал!