Тоска

Лев Ромбах
Берег Слоновой Кости
Нора Никанорова


Лето - чужая песня.
Яркая, режет глаз.
На нос очки - честно,
Ибо не хочется Вас,
Лето. Смуглая кожа
И комариный хор.
Утром - покусана рожа:
Кровью насытился вор.
Берег Слоновой Кости.
А почему - пойми.
http://stihi.ru/2005/06/02-649

Берег Слоновой Кости
Стал мне совсем не мил
Мне мои бедные яйца
Вчера откусил крокодил!!!

Глянул - искусана рожа,
Что-то вообще не так
И не понятно, что с кожей
И кто-то увёл гамак!

Унылая песня чужая
Слышится из за реки,
Слух она мне не ласкает
Слишком в ней много тоски!