Стук

Печорин-Оксинский
Страна невиданного стука-
за ночью день,за годом год,
в неведеньи,в сомненьях,в муках-
кругом стучит родной народ.

Кувалдою по наковальне
в деревне бухает кузнец,
стучит жена супругу в спальне,
как хулиганит их юнец,
боксёр перчатками по груше
выводит дробный перестук,
рабочий в цехе бьёт баклуши,
своих не покладая рук,
стучат квадратами колёса,
стучит,гремит карданный вал,
стучит рыбак веслом у плёса-
я вам не всё ещё назвал...

Себя считая за Мессию,
придавленная сапогом,
сучит немытая Россия
под иноземным каблуком.

          из 90-х