Геометрия

Любовь к Четырем Апельсинам
Уплываешь первою волной.
Поманили золотым руном.

Счет закрыв (Британия, прости),
как на посошок, окинешь берег
и - по курсу чемоданных мерок -
дну в подметки берег окрестишь…

Прошлое к отрезку сведено.

Подойдешь, покорная, к Арго,
и тебя гарантией удачи
обовьют тугие речи мачты
и sehr gut спасательных кругов.

Днище вместо берега дано.

И тебе ни в лоб, ни намекнуть,
так и уплывешь, не понимая,
что не круг спасает, а прямая,
иногда – отрезок; но не круг.

Уплываешь первою волной.
Помянули дорогим вином.