Бросала отчаянно-смело...

Наталья Головина
Бросала отчаянно-смело:
"Довольно! Не в силах терпеть!"
И лавою жаркой кипела
Обиды багряная медь.

И хлопала дверь, будто выстрел.
Гремели ступени в ночи.
И бились безумные мысли
В огне сигареты - свечи.

По этой дороге - от ночи -
К рассветному вымыслу дня,
В минутах последних отсрочек,
Годами бросало меня.

И даже сегодня - за сотню
Давно прошагал непокой -
Не знаю, что лучше - свободной
Бежать? Или вместе с тобой?...