Лазутчики греха

Дмитрий Виноградский
 
Тысячи глаз сверху,
Тысячи глаз параллельно словам
Устремлены ожидая потеху
От превращения Храма в хлам.
Подлые гяуры древних сказаний
Вновь возродились. Ищут. Ждут.
Медленно цокают губы сандалий.
Рыщут. До мозолей сотрут. Не уйдут.

И так из века, в век стираясь, нарастает
Как прыщ, как гриб, как смерть,
Червивых гномов стая.