Ромашка и пион

Анна Григорьевна Алфёрова
Ах, красавица-ромашка,
               по тебе ползёт букашка. –
Пел малиновый пион. –
               Сколько стоишь, миллион?

– Ну, причём же тут букашка? –
               тихо молвила ромашка. –
Это разговор пустой –
               не хвалюсь я красотой.

Сколько стою – я не знаю,
               но зато я всем гадаю.
И тебе скажу ответ –
               розы любят или нет.