Пой, музыка

Денис Коротаев
Пой, музыка, пой, музыка,
 Паясничай, но пой!
 По тропочке по узенькой
 Веди над пустотой!
 
 В молчании ли, в шуме ли,
 Вызванивай мотив
 Во славу тех, кто умерли,
 На благо тех, кто жив!
 
 Пой, музыка весенняя,
 В которой на века -
 И шума наваждение,
 И Шумана строка.
 
 Пой, звонкое высочество,
 Для коего равны
 И Баха одиночество,
 И баханье волны.
 
 Пой, музыка служивая,
 Растапливая кровь,
 А коли будем живы мы -
 Споем друг другу вновь.
 
 И праздничное марево
 Обнимет небосвод.
 Пой, музыка, наяривай,
 И час, и день, и год.
 
 Пой, музыка нехитрая,
 Не ради, а за так
 В краю, где горе - литрами,
 А радость - на пятак;
 
 В краю, где редки музы, ну
 А демоны - толпой...
 Пой, музыка, пой, музыка,
 Паясничай, но пой!..