***

Багор Стегалин
                ***

Золотом платят за жизни и смерти,
Золотом плачена чья-то судьба.
В лучший исход никогда вы не верьте,
Кто-то родившись взорвёт города.

Тысячи трупов сулит нам ребенок,
Золотом плачена чья то беда.
Ну а пока, куча мокрых пеленок,
Ну а пока слово первое – Да.

Жилы  натянуты рвущимся нервом,
Все мы неведаем страшный исход,
Золотом плачена ложная вера,
Золотом плачен крестовый поход.

Не откупиться наивно и просто,
Всё заберут, но исполнят заказ.
И не поднимут прощального тоста,
Золото спрятав на следующий раз!