Нежность среди зимы

Лариса Ильина
 Как необычны и прекрасны розы
 Среди зимы, холодной и немой,
 Когда на сердце властвуют морозы
 И долгожданный наступил покой.
 Ты прижимаешь их к груди несмело,
 И говоришь так робко, невпопад,
 Вернуть меня пытаясь неумело,
 Когда уже не хочется назад.
 Скажи, где было это безрассудство,
 Когда, согревшись в призрачных мечтах,
 Была я рада даже незабудкам
 В твоих холодных и чужих руках.
 Так нежеланно все, что неуместно,
 И так несвоевременны порой
 Раскаянья печаль и эта нежность
 Среди зимы, холодной и немой...

 Илье.