Рождение песни...

Лора Тасси
В ночь, когда не пелись колыбельные,
(Где же древним музыку искать?..)
Всё качала женщина пещерная
Своего пещерного сынка...

Вспоминая смуглые, древесные
Лица повзрослевших сыновей,
Бормотала что - то неизвестное,
Что понятно, впрочем, было ей...

А сынок и впрямь был удивительный:
Голубые, ясные глаза...
И у древних, видимо, родителей
Иногда случались чудеса...

И в глубокой первобытной нежности
Робкая мелодия жила,
Словно песней маленькая женщина
Защитить дитя своё могла...