Колыбель...

Лора Тасси
...Давным - давно Наполеон
Качался в колыбели.
Ему такие же на сон,
Наверно, песни пели.

Гудел в окне зеленый лес,
Грозою мчался дальше...
Лежал в кроватке не А.С.,
А просто мальчик Саша...

Нес легкий сон, как по волне
Среди миров чудесных...
К далекой сказочной стране,
К стране с названьем Детство...

И там сбывались все мечты,
Заветные желанья...
И охраняли с высоты
Небесные созданья

Никто в том мире не просил
Ни славы, ни богатства,
Среди друзей там каждый жил
И был любим и счастлив...

...Прошли года. И повзрослев,
Избрали путь ребята:
Кто выбрал прелесть мирных дел,
А кто - то - жизнь солдата...

Пусть было всё потом: любовь,
Паденье, взлет и слава,
Но вспоминалось вновь и вновь
Из детства разнотравье...

И слушать песен рой живой,
Печальный и обманный...
Но по ночам грустить о той
Что часто пела мама...

На самом быстром корабле
Мечты уносит ветер.
...Нас всех растила колыбель,
И все мы чьи - то дети...