Вертинскому

Светлана Стрижева
Черный Пьеро с улыбкою грустной
С черным разводом под осенью глаз
Тихо споет мне, мимикой жеста
Все объяснит и исчезнет как дым.
Черный костюм, полувязь необычных
Слов, что, сплетаясь, соткутся в вуаль.
Словно минувшего века печаль
Голос, немного картавящий буквы.
И "китайчонок", "ресницы", "авто"...
Звуки рояля - звуки печали.
Только не помнит, не плачет никто...