Вдруг настанет миг, когда пройдешь

Сергей Аутин
Вдруг настанет миг, когда пройдешь.
Не осталось боли, не осталось.
Может, схлынул ливень, может – дрожь,
Пустота за полночь и усталость.

Все продолжится или прервется вдруг,
Завершится в полночь, завершится,
Очертив заговоренный круг
На вершины, улицы и лица.

Звук уйдет, проступит, словно сыпь,
Упадет на лица и откосы.
Где-то иволга, а может – выпь,
Где-то жимолость вплетают в косы,
Где-то вздрогнул поезд иль погост,
Не осталось боли, не осталось.
Завершился пир, а может – пост.
Может изморозь, а может – старость.