Письмо

Лариса Преображенская
Послала милому письмо,
Интимное в нем отражая,
Но всем предъявлено оно.
Я ж не ропщу, не возражаю.

Не раз была в таком бою,
Когда прилюдно обнажая,
Желая власть явить свою,
Меня вот также унижали.

Легко предать меня он смог.
Прочла те строки отстраненно,
И ощутила тем письмом
Себя публично оскорбленной.

Одно осмыслить не могу:
Меня так мерзко унижая,
Он вновь у совести в долгу, -
Настолько ль боль моя чужая?

Источник вдохновения Никто.