Повседневное

Акиро
Полной грудью – весенний запах.
Рассыпает будильник ноты.
В белоснежное утро Субботы
Пробираюсь на мягких лапах.

Позади сигаретные будни,
Что под кофе идут неплохо.
Позади канцелярский грохот
И смешные коллеги-трутни.

Жизнь замкнулась и хвост свой гложет.
Как, наверное, ей противно...
Хватит. Хватит себя тревожить.
Хватит мыслить... не позитивно.

Отражение скорчит мину.
Напугаю его оскалом.
И безжалостно сбрею щетину,
Обжигаясь холодным металлом...

Крутит диски любимый плеер...
По бульвару с довольным видом:
«Поглядите-ка: индивидуум!
Вы, покинувшие конвейер»…

Как достал этот глупый кофейник.
Окружающие противны...
Мысли крайне НЕ позитивны.
Девять тридцать утра. Понедельник.