Мандельштаму

Т О Р А
Всё лишь бредни - шерри-бренди -
                Ангел мой.
                О. Мандельштам

Часть твоей души раскрытой
Ворвалась стихами в дом,
Тайной жизни Маргариты
Завертела скарб волчком.

Кружит, книги вам листает,
А смешно - спешит сбежать.
Ночью ж тихо завивает
Сна растерянную прядь.

Встань же утром к Солнцу в гости,
Ночь бежит в уставший том,
Прячет и рифмует строчки
Снегом-виски, ветром-льдом...