Росчерк

Сергей Аутин
Черным росчерком,
Словно укус,
Всем пристрастием ночи
Горько-порченый
Нажитый груз
Нелогичностью строчек
Исподволь принесет приговор
Телетайпностью всплеска,
Как причудливо-дрогнувший взор
На расколотой фреске,
Где, закинув в чаду автомат
За усталые плечи,
Дивным морем исчезну в слова,
Дивным воском на свечи,
Обреченно взглянув на амвон,
Оступаясь на взлете,
Дивным ветром – в прожорливый горн,
Черным пеплом – на ветер.