в чужом раю

Алла Розвадовская
Я пожила в чужом раю,
Но спущена была на землю,
Ах, не затем ли, не затем ли,
Чтобы найти любовь свою?
Казалось мне, что мир продрог
От слез и боли нелюбимых.
О, сколько их - Любовей мнимых,
О, сколько их - Чужих дорог...