Смотри на мир...

Владимир Плющиков
Смотри на мир. Смотри во все глаза.
Пусть сединой высвечивает волос,
Визжат на поворотах тормоза,
Срывается на верхних нотах голос.
Проникни в существо добра и зла.
И взгляд, до боли пристально и ясно,
Вдруг отразят, помножат зеркала
Враждебно, отрезвляюще, напрасно.
Как выбрать между Выбором и тем,
Что и сегодня выбором зовется?
Смотри на мир - смотри на дно колодца,
Где солнце исчезает насовсем,
Куда бесследно молодость ушла,
Где в ужасе барахтается зрелость.
Проникни в существо добра и зла.
Мне тоже очень этого хотелось.