Правила икры

Любовь к Четырем Апельсинам
Я понимаю правила икры:
Из сотен сотен выживают сотни
Уже не сотен. Потому сегодня
Глаза мои заранее мокры.

Кто следующий? Кто Его порог
Уже целует хладными устами?
Или наоборот:  Его врагами
Отпущен кто - и под какой залог?

Никто не говорит. Никто не знает.
А караван идет, а Жучка лает,
И лает Бобик, приглядев кота.
Лишь я один не лаю ни черта.

Я жить хочу всегда среди друзей –
Не трупов, не скелетов и не праха.
Мне надоел Шопен. Подайте Баха, -
И чтобы всюду жизнь, а не музей!

Но щука-сука щупает икру
Густыми плотоядьими зубами…
Мне дали шанс. Его я буду с вами.
Я не состарюсь раньше, чем умру.