Влажной дрожью холодной ночи

Сергей Аутин
Влажной дрожью холодной ночи
По звериному строго и просто
На уступы жилищ и погостов
Проплывет завыванье пучин.
В электричестве муть фонарей,
Утонув под накатами ветра,
Разомкнет в одеяньи дверей
Жуть упруго набрякшего крепа.
И на ломко-негнущийся креп,
Укрывающий небо и город,
Просыпаясь на грудь и за ворот
В перекрестьи причин и светил,
Как сакрально-белеющий росчерк
Перечеркнутый всплеском плети,
В электрическом зареве ночи
Упадет искупительный снег.

А безлюдье успенья, настав
В омовеньи бесстрастного лика,
Озарит позолоту креста
Исступленьем безмолвного крика.


27.11.91